Corso di alta formazione per pasticcere

Essere bravi pasticceri oggi non basta più

Fulcro dell'attività storica di CAST Alimenti, questo corso permette di ottenere ottimi risultati nel mondo del lavoro. Grande attenzione è data alle attività pratiche e alla padronanza delle tecniche, che verranno affinate all'interno di laboratori all'avanguardia. Sono previsti incontri di approfondimento con i grandi maestri e interventi specialistici: per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali. Il tutto nel pieno rispetto dei contenuti formativi, la cui correttezza e coerenza è garantita da un comitato tecnico-scientifico di grande rilievo.

classi di 16 studenti
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Annunci di lavoro da tutto il mondo
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Sconto per un anno sulla specializzazione
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I punti di forza

  • Numero chiuso: 16 studenti per edizione per garantire uno stretto contatto con i docenti
  • Aule laboratorio all'avanguardia con postazioni singole e multimediali
  • Alta praticità
  • Kit di minuterie professionali personali 
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Tirocinio in strutture prestigiose
  • Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo ogni settimana
  • Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione
  • Attestati professionalizzanti: HACCP, sicurezza sul lavoro, Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)

La durata

  • 16 settimane in aula (oltre 600 ore)
  • 4 mesi di tirocinio
  • 2 giorni di esami finali

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un'attività imprenditoriale. Il corso è rivolto a persone senza o con una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o a chi proviene da ambiti diversi e vuole acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come pasticcere.

I docenti

  • Un team di chef professionisti altamente qualificati: Pierpaolo Magni, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Gabriele Bozio, Emmanuele Forcone, Ezio Marinato, Yuri Cestari
  • Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari quali l’igiene e la sicurezza alimentare.

Cosa si impara

  • Realizzare una vasta gamma di prodotti di pasticceria, classici e moderni, utilizzando le tecniche dei grandi maestri.
  • Gestire il proprio lavoro in maniera autonoma ed efficiente, grazie alle ore di pratica e di simulazione del lavoro in azienda.
  • Conoscere le attrezzature più all’avanguardia e il loro corretto utilizzo.

Scopri il programma

Il tirocinio

Quali strutture accolgono i nostri studenti? L’elenco completo è molto lungo. CAST Alimenti è impegnata in una continua ricerca di aziende ospitanti di eccellenza. Ecco alcuni esempi di sicuro prestigio:

Antonella Dolci

"CAST Alimenti rappresenta un'eccellenza e i tirocinanti che arrivano dalla scuola si distinguono per educazione, dedizione al lavoro e l'impegno che mettono nell'apprendere e sostenere i ritmi dell'azienda" spiega Antonella Dolci, titolare di una pasticceria di Alessandria specializzata in cioccolato artigianale, dolci da forno, semifreddi e dolci creativi.

http://www.antonelladolci.it/
Pasticceria Veneto

"I ragazzi che studiano e si preparano per diventare pasticceri saranno il futuro della nostra nazione per quel che riguarda l'ospitalità" dice Iginio Massari, presidente onorario di CAST Alimenti e titolare della Pasticceria Veneto: un laboratorio all'avanguardia e uno studio d'artista che non ha bisogno di presentazioni, dove si producono ogni giorno specialità nazionali e internazionali. 

http://www.iginiomassari.it/pasticceria-veneto/
Pasticceria Martesana

"Scegliamo gli studenti di CAST Alimenti perché sono molto professionali e dimostrano sempre interesse a imparare" dice Davide Comaschi, campione del mondo e capopasticcere della Martesana, pasticceria milanese dal 1966 con un approccio estetico e creativo di altissima qualità, dove si producono mignon, torte fresche, monoporzioni. 

http://www.martesanamilano.com/

Le visite didattiche in laboratorio ed azienda

Gli studenti del corso di alta formazione per pasticcere, durante il loro percorso, escono dall'aula per visitare realtà lavorative e imprenditoriali che siano d'esempio e d'ispirazione per il loro futuro.

Un corso che è sempre all'avanguardia

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità raccontate dai docenti:

Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della cucina dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Debora Vena

Debora Vena, oggi lavora nell'attività avviata dalla sua famiglia. “Per diventare professionisti servono buone basi. CAST Alimenti mi ha insegnato questo: occorre andare oltre la ricetta, capire il metodo per avere padronanza del mestiere”.

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Giada Farina

Giada Farina ha aperto un'attività specializzata in cake design. "Ho scelto di frequentare CAST Alimenti perché il talento non basta. Bisogna conoscere gli ingredienti a livello organolettico e sapere come si comportano in cottura."

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Riccardo Zizzola

Riccardo Zizzola lavora nella Pasticceria Zizzola a Noale. “Le nozioni teoriche che mi ha dato CAST hanno fatto la differenza. La manualità la impari giorno per giorno, ma ora posso lavorare con più consapevolezza."

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Informazioni utili

Perché scegliere CAST Alimenti

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Seconda edizione 2018

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  • vedi Dal 03/09/2018 al 14/12/2018
  • vedi Dal 08/10/2018 al 15/02/2019
  • vedi Dal 12/11/2018 al 22/03/2019
Edizioni Passate

Codice del corso: 18PROFCU002
Docente: Gabriele Bozio , Diego Crosara , Giuseppe Gagliardi , Pierpaolo Magni , Achille Zoia , Emmanuele Forcone , Ezio Marinato , Yuri Cestari
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Otto mesi
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

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