Corso di alta formazione per gelatiere

0a9151e18ee44633be6ea1fb98ff9780.jpg

Un percorso innovativo ad alta praticità

Punta di diamante dell'offerta formativa di CAST Alimenti, il percorso studiato per il mestiere del gelatiere garantisce sempre più il coinvolgimento pratico agli allievi, che alla fine del corso di alta formazione potranno vantare una preparazione davvero completa e approfondita sul prodotto gelato. Grande attenzione viene inoltre riservata alle tecnologie, all'innovazione e alle start-up di impresa, sempre nel rispetto della tradizione italiana.

classi di 16 studenti
classi di 16 studenti
Annunci di lavoro da tutto il mondo
Annunci di lavoro da tutto il mondo
Sconto per un anno sulla specializzazione
Sconto per un anno sulla specializzazione

I punti di forza

La durata

  • 4 settimane in aula (160 ore circa)
  • Al termine della formazione in aula,  è possibile svolgere un periodo facoltativo di tirocinio da attivare in un’azienda individuata direttamente dall'allievo. CAST Alimenti, previa verifica dei requisiti,  si occuperà della stesura della Convenzione e dell’apertura del Progetto Formativo individualizzato. Per garantire il servizio è necessario che la segnalazione dell’azienda sia effettuata entro la prima settimana di corso.

A chi è rivolto

Un corso ideale per persone senza o con un breve esperienza nell’ambito della gelateria e/o provenienti da studi e professioni in altri ambiti, ma desiderose di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di una attività.

I docenti

I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per gelaterie e aziende di produzione industriale. Per ogni edizione è previsto anche l'intervento di una giornata del maestro gelatiere Simone De Feo.

Cosa si impara

  • Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela.

  • Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria.


Il programma
 

Cos’è il gelato, cenni storici.
Cos’è il gelato, cenni storici.
Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato
Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature.
Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
L'utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
L'utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
I gelati speciali: gastronomico, vegano, senza zucchero.
Cenni di marketing e business plan
Cenni di marketing e business plan

Un corso sempre più completo e ricco

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità di quest'anno

Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della gelateria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Manuel Allegro

Manuel Allegro ha lavorato per molti anni in un centro commerciale. Quando ha perso il lavoro, ha deciso di investire in un corso di alta formazione. Oggi lavora in Germania come gelatiere. "Dopo il corso ero già pronto a lavorare in autonomia: sono serviti solo alcuni giorni per studiare le ricette."

Leggi
Luana Lagrotteria

Luana Lagrotteria era laureata in disegno nautico, ma la passione per il mondo del dolce era troppo grande. "In CAST Alimenti ho capito che bisogna metterci il cuore: è questo l'ingrediente segreto che cambia il risultato finale."

Leggi
Alberto Massensini

Alberto Massensini nasce come industrial designer, ma si appassiona al mondo del gelato. Oggi è titolare di Ribera ed è diventato docente di CAST Alimenti. "In questa scuola ho capito che cosa significa davvero apprendere un mestiere in modo scientifico."

Leggi

Informazioni utili

Perchè scegliere CAST Alimenti

Non sei ancora convinto?

Iscriviti al prossimo Open Day e vieni a sperimentare la qualità della nostra didattica! È sempre possibile visitare la scuola prima dell'iscrizione, contattando la segreteria per fissare un appuntamento.

Open Day 2018

Prima edizione 2018

Prezzo: 2.960,00  euro + iva

Acconto: 1.083,36 euro
Edizione del:
Dal 29/01/2018 al 23/02/2018
Prossime edizioni
  • vedi Dal 10/09/2018 al 05/10/2018
  • vedi Dal 26/11/2018 al 21/12/2018
Edizioni Passate

Codice del corso: 18PROFGE001
Docente: Carmela Grotta , Alberto Massensini
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Quattro settimane
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

Giudizio medio
Recensioni

Molto utile. Docenza e struttura impeccabili. Sicuramente tornerò per altri corsi di formazione.

Corso che ha superato alla grande le mie aspettative! Maestri e personali sempre disponibili a qualsiasi domanda e personale fantastico! Ritorneró sicuramente in Cast per frequentare altri corsi!!!

Un corso molto approfondito che è andato a coprire tutte le lacune del corso basilare che ho fatto in precedenza.

Ottimo corso, impegnativo ma davvero soddisfacente. Tutto il personale di Cast è davvero professionale e gentile. Investimento obbligatorio se si ha intenzione di capire il mondo del gelato, lo rifarei sicuramente!

Corso adatto a partecipanti sia del settore, sia a chi si approccia per la prima volta al mondo del gelato. Corso molto interessante, con personale preparato e disponibile. Lo consiglio vivamente a chi ha intenzione di specializzarsi sul GRANDE mondo del gelato

Un ottimo corso!sia a livello pratico che teorico. L unica pecca che è durato troppo poco.. servirebbe ancora una settimana in più..

Il corso è stato assolutamente fantastico, la scuola è magnifica, Sergio colalucci è un vero maestro gelatiere che ama quel che fa e ama insegnare! Non vedo l'ora di tornare per i corsi di specializzazione !

Soldi spesi bene fino all'ultimo euro. Ornanizzazione perfetta, docente molto preparata, insomma consigliato a tutti coloro che vogliono diventare veri professionisti del settore.

Corso impegnativo e intenso, ma grazie alle ottime competenze didattiche della docente e all'efficiente organizzazione della scuola, estremamente appagante personalmente e professionalmente.

Un corso completo sotto tutti gli aspetti, docente eccellente, la parte pratica si è svolta all'insegna dell'eccellenza. Impegno da non sottovalutare. Tante nozioni per tre settimane intensive. Organizzazione ottima. Complimenti

Il mio giudizio sul corso è positivo sia per il livello didattico che organizzativo, ma ritengo utile il prolungamento del corso ad almeno 4 settimane per l'approfondimento delle conoscenze acquisite.

Il corso offre una formazione veramente completa sul gelato e tutto ciò che ne gira attorno. Consigliatissimo a chiunque voglia approcciarsi a questo splendido mondo.

Chiudi
Gli ultimi giudizi

Molto utile. Docenza e struttura impeccabili. Sicuramente tornerò per altri corsi di formazione.

Corso che ha superato alla grande le mie aspettative! Maestri e personali sempre disponibili a qualsiasi domanda e personale fantastico! Ritorneró sicuramente in Cast per frequentare altri corsi!!!

Un corso molto approfondito che è andato a coprire tutte le lacune del corso basilare che ho fatto in precedenza.

Ente accreditato e certificato