Corso di alta formazione per cuoco

Essere bravi cuochi oggi non basta più

Le basi sono fondamentali, ma per trasformare un'idea in progetto vincente serve una marcia in più: strategie precise, una funzionale organizzazione del lavoro, tecnologie all'avanguardia e una conoscenza approfondita della ristorazione attuale e delle ultime tendenze. CAST Alimenti, forte della sua storia e competenza, offre una formazione completa per affrontare la sfida del mercato realizzando i propri sogni.

classi di 16 studenti
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Annunci di lavoro da tutto il mondo
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degli studenti trova subito lavoro
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I punti di forza

  • L'80% dei nostri studenti trova lavoro entro sei mesi
  • Ospitalità agevolata: La scuola vi aiuta a trovare la soluzione ideale per l'ospitalità e offre un tutoraggio continuo
  • Corpus docente di altissimo profilo
  • Classi di 16 studenti per garantire una piena efficacia nella didattica
  • Aule laboratorio all'avanguardia con postazioni singole e multimediali
  • Ricco materiale didattico consultabile anche dal tablet assegnato gratuitamente agli studenti
  • Lezioni ad alta praticità che si integrano con la teoria
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Tirocinio in strutture prestigiose
  • Iscrizione a una newsletter con annunci di lavoro da tutto il mondo ogni settimana
  • Formazione continua, grazie a un ricco catalogo di corsi di specializzazione (scontati del 50% per il primo anno)
  • Attestati professionalizzanti: HACCP, sicurezza sul lavoro, Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)

La durata

  • 16 settimane in aula (oltre 600 ore)
  • 3 mesi di tirocinio
  • 2 giorni di esami finali

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cuoco, acquisire abilità manuale in cucina e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito ristorativo, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

I docenti

  • Un team di chef professionisti altamente qualificati: Marco Martinelli, Walter Zanoni, Nicola Michieletto, Beppe Maffioli
  • Sono previste lezioni magistrali con chef stellati e protagonisti della cucina internazionale
  • Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari quali l’igiene e la sicurezza alimentare, la nutrizione, la conoscenza di particolari categorie merceologiche.

Cosa si impara

  • Selezionare prodotti e materie prime per cuocere correttamente una grande varietà di piatti della cucina italiana
  • Realizzare con creatività le proprie ricette utilizzando le tecniche e i metodi più innovativi accanto a quelli consolidati
  • Muoversi nei più diversi contesti organizzativi dell’impresa ristorativa, con simulazioni anche fuori dall'aula.

Scopri il programma

Il tirocinio

Quali strutture accolgono i nostri studenti? L'elenco completo è molto lungo, e accanto ai nostri contatti attuali cerchiamo di andare il più possibile incontro alle richieste degli studenti. Ecco alcuni esempi di sicuro prestigio:

Sadler

"Scelgo gli studenti di CAST Alimenti perché si presentano con un bagaglio tecnico ben sviluppato, e lavorano con grande impegno e passione" dice lo chef Claudio Sadler. Con le sue attività offre una visione a 360 gradi del mondo della cucina: c'è il ristorante stellato, la Trattoria Moderna Chic'n Quick e il catering. Una cucina "moderna in evoluzione" all'insegna del buono, bello, moderno e leggero.

http://www.sadler.it/
Dac a trà

"Scelgo gli studenti di CAST Alimenti perché hanno una figura di riferimento nella scuola per tutta la durata del tirocinio. Perché accanto alla formazione teorica e pratica, si percepisce un approccio umano che non fa sentire i ragazzi dei numeri, ma risveglia in loro la passione. E perché si crea davvero un lavoro di squadra tra la scuola e l'azienda per formare al meglio questi ragazzi" dice lo chef Stefano Binda del ristorante Dac a trà, premiato con una stella Michelin, dove si lavora all'insegna di creatività, ricerca e rispetto del territorio

http://www.dacatra.it/
Due colombe

"Scelgo gli studenti di CAST Alimenti perché li trovo preparati dal punto di vista tecnico e nell'approccio alla professione. Hanno ben chiari l'impegno e le difficoltà del mestiere, ma anche le soddisfazioni che può dare, e hanno voglia di crescere" dice lo chef Stefano Cerveni del Ristorante Due Colombe al Borgo Antico (una stella Michelin), situato nel cuore della Franciacorta. Un locale informale ed elegante, che si coniuga alla perfezione con la creatività, il rigore e l'esperienza di chi lo gestisce.

http://www.duecolombe.com/

Le visite didattiche

Gli studenti del corso di alta formazione per cuoco, durante il loro percorso, escono dall'aula per visitare realtà lavorative e imprenditoriali che siano d'esempio e d'ispirazione per il loro futuro.

Un corso sempre all'avanguardia

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità raccontate dai docenti:

Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della cucina dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Salvatore Teodoro

Salvatore Teodoro, titolare di Foodit, un catering a Ibiza: “Senza aver studiato in CAST Alimenti, accanto a docenti come Nicola Michieletto, non sarei mai riuscito a realizzare i miei sogni.

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Marco Bortolon

Marco Bortolon, titolare del ristorante vegano Chieto Vivere: “Avevo già fatto molte esperienze lavorative, ma prima di aprire una mia attività sono arrivato in CAST Alimenti: volevo togliermi gli ultimi dubbi, capire la teoria dietro ogni gesto.

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Roberto Gianoni

Roberto Gianoni ha aperto il ristorante Vita Nova. "CAST Alimenti è stata per me una prova importante, il ponte tra una passione amatoriale e il mondo professionale in cui sognavo di inserirmi"

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Informazioni utili

Perché scegliere CAST Alimenti

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Vieni a provare gratuitamente una lezione con i docenti della scuola, per testare in prima persona la qualità della didattica. Per informazioni sul calendario delle prossime giornate, contattate la segreteria della scuola e prenotate la vostra visita con una lezione di prova.

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Seconda edizione 2017

Prezzo: 10.900,00  euro + iva

Acconto: 3.500,00 euro
Edizione del:
Dal 29/05/2017 al 22/09/2017
Prossime edizioni
  • vedi Dal 04/09/2017 al 22/12/2017
Edizioni Passate

Codice del corso: 17PROFCU003
Docente: Giuseppe Maffioli , Marco Martinelli , Nicola Michieletto , Walter Zanoni , Angelo Biscotti , Massimo Giubilesi
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Sette mesi
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

Giudizio medio
2 recensioni
Gli ultimi giudizi

Un corso difficilmente migliorabile. Sin dal primo giorno avrete la certezza di aver scelto bene. Tutto eccellente, dalla docenza messa a disposizione, alla struttura, le attrezzature, le consulenze esterne e l'organizzazione... Da lasciare senza parole

Il corso è ben strutturato e ti forma in modo completo. Mostra tutti i vari aspetti del mondo della cucina lasciando allo studente una visione completa, non solo pratica ma anche organizzativa.

Ente accreditato e certificato