Corso di alta formazione per cioccolatiere

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L'arte del cioccolato: tradizione e innovazione

Sede d'allenamento per il primo italiano a vincere il World Chocolate Masters (il maestro Davide Comaschi), CAST Alimenti crede molto nel futuro di questo mestiere, antico ma tutt'oggi affascinante grazie alla scoperta di nuove tecniche di lavorazione e produzione. La scuola dedica perciò all'arte della cioccolateria un percorso completo e approfondito, sia dal punto di vista teorico che pratico, che spazia dalle basi teoriche alle abilitàpratiche indispensabili per la lavorazione e la conservazione del cioccolato.

classi di 16 studenti
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Annunci di lavoro da tutto il mondo
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Sconto per un anno sulla specializzazione
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I punti di forza

La durata

  • 4 settimane in aula (160 ore circa)
  • Al termine della formazione in aula,  è possibile svolgere un periodo facoltativo di tirocinio da attivare in un’azienda individuata direttamente dall'allievo. CAST Alimenti, previa verifica dei requisiti,  si occuperà della stesura della Convenzione e dell’apertura del Progetto Formativo individualizzato. Per garantire il servizio è necessario che la segnalazione dell’azienda sia effettuata entro la prima settimana di corso.

A chi è rivolto

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

I docenti

I docenti del corso di alta formazione sono tutti formatori di grande esperienza, già consulenti tecnici per le aziende, le pasticcerie e le cioccolaterie artigianali.

Cosa si impara

  • Conoscere i fondamenti teorici pratici per la lavorazione del cioccolato;

  • Produrre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderni; 

  • Produrre dolci da forno, creme e torte moderne al cacao e cioccolato;

  • Realizzare decorazioni e pezzi artistici da banco con l’utilizzo di stampi.


Il programma
 

Il cioccolato: storia, origine e produzione
Il cioccolato: storia, origine e produzione
Le tecniche di temperaggio
Le tecniche di temperaggio
La ganache: produzione, durata e conservazione
La ganache: produzione, durata e conservazione
Le tecniche per la produzione di praline e cioccolatini
Le tecniche per la produzione di praline e cioccolatini
Le creme spalmabili e le tavolette
Le creme spalmabili e le tavolette
Gli impasti di base al cacao e cioccolato
Gli impasti di base al cacao e cioccolato
Le creme, le mousse, le bavaresi e le glasse
Le creme, le mousse, le bavaresi e le glasse
Le decorazioni per torte
Le decorazioni per torte
I pezzi artistici di cioccolato per la vendita
I pezzi artistici di cioccolato per la vendita
Utilizzo degli stampi per la realizzazione di soggetti moderni e commerciali
Utilizzo degli stampi per la realizzazione di soggetti moderni e commerciali

Un corso sempre più ricco e innovativo

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità di quest'anno

Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della gelateria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Luana Lagrotteria

Luana Lagrotteria era laureata in disegno nautico, ma la passione per il mondo del dolce era troppo grande. "In CAST Alimenti ho capito che bisogna metterci il cuore: è questo l'ingrediente segreto che cambia il risultato finale."

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Informazioni utili

Articolazione e orari 

Il corso è proposto in 4 settimane a tempo pieno, dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di 160 ore. 

Il costo  

La quota d'iscrizione comprende: 

• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari 
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti 
• Attestato di frequenza 
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro

La quota d'iscrizione non comprende: 
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.
• L’alloggio e il vitto durante il periodo di tirocinio.

Agevolazioni 

Possibilità di finanziamento presso gli istituti di credito convenzionati con la scuola, fino al totale importo del corso. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.

Dove alloggiare 

Nel periodo di corso è possibile alloggiare presso una delle strutture alberghiere convenzionate con CAST Alimenti, in grado di offrire ospitalità a condizioni particolarmente vantaggiose. Per informazioni visitare la sezione Ospitalità alberghiera.

Modalità di iscrizione 

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perchè scegliere CAST Alimenti

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Iscriviti al prossimo Open Day e vieni a sperimentare la qualità della nostra didattica! È sempre possibile visitare la scuola prima dell'iscrizione, contattando la segreteria per fissare un appuntamento.

Open Day 2018

Prima edizione 2018

Prezzo: 2.960,00  euro + iva

Acconto: 1.083,36 euro
Edizione del:
Dal 26/02/2018 al 23/03/2018
Prossime edizioni
  • vedi Dal 24/09/2018 al 19/10/2018
Edizioni Passate

Codice del corso: 18PROFCC001
Docente: Emmanuele Forcone , Riccardo Magni , Yuri Cestari , Francesco Boccia
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Quattro settimane
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

Giudizio medio
3 recensioni
Gli ultimi giudizi

esperienza magnifica

Corso al di sopra delle aspettative , Cast Alimenti prima di tutto grande organizzazione , Il Maestro Eliseo Tonti vi saprà far arrivare quella passione che ha dentro , e vi spiegherà le basi per fare e bilanciare ottimi cioccolatini

Corso molto bello e interessante... Molto utile come formazione per un futuro impiego o per migliorare le proprie conoscenze.. 10 e lode al maestro Eliseo Tonti

Ente accreditato e certificato