Corso di alta formazione per cioccolatiere

10035768943446cd937cd8d0bf1f3233.jpg
L'arte del cioccolato: tradizione e innovazione

Sede d'allenamento per il primo italiano a vincere il World Chocolate Masters (il maestro Davide Comaschi), CAST Alimenti crede molto nel futuro di questo mestiere, antico ma tutt'oggi affascinante grazie alla scoperta di nuove tecniche di lavorazione e produzione. La scuola dedica perciò all'arte della cioccolateria un percorso completo e approfondito, sia dal punto di vista teorico che pratico, che spazia dalle basi teoriche alle abilitàpratiche indispensabili per la lavorazione e la conservazione del cioccolato.

16 partecipanti per edizione
16 partecipanti per edizione
Annunci di lavoro da tutto il mondo
Annunci di lavoro da tutto il mondo
Sconto per un anno sulla specializzazione
Sconto per un anno sulla specializzazione

I punti di forza

La durata

  • 4 settimane in aula (160 ore circa)

A chi è rivolto

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pasticceria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

I docenti

I docenti del corso di alta formazione sono tutti formatori di grande esperienza, già consulenti tecnici per le aziende, le pasticcerie e le cioccolaterie artigianali.

Cosa si impara

  • Conoscere i fondamenti teorici pratici per la lavorazione del cioccolato;

  • Produrre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderni; 

  • Produrre dolci da forno, creme e torte moderne al cacao e cioccolato;

  • Realizzare decorazioni e pezzi artistici da banco con l’utilizzo di stampi.

Scopri il programma

Un corso sempre più ricco e innovativo

Il corso cresce e cambia di anno in anno per rispondere alle tendenze del mercato. Ecco le ultime novità di quest'anno

Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della gelateria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Luana Lagrotteria

Luana Lagrotteria era laureata in disegno nautico, ma la passione per il mondo del dolce era troppo grande. "In CAST Alimenti ho capito che bisogna metterci il cuore: è questo l'ingrediente segreto che cambia il risultato finale."

Leggi

Informazioni utili

Perchè scegliere CAST Alimenti

Non sei ancora convinto?

Iscriviti al prossimo Open Day e vieni a sperimentare la qualità della nostra didattica! È sempre possibile visitare la scuola prima dell'iscrizione, contattando la segreteria per fissare un appuntamento.

Open Day

Prezzo: 2.960,00  euro + iva

Acconto: 1.083,36 euro
Edizione del:
Dal27/02/2017 al24/03/2017
Prossime edizioni
  • vedi Dal18/09/2017 al13/10/2017
Edizioni Passate

Codice del corso: 17PROFCC001
Docente: Emmanuele Forcone , Riccardo Magni , Yuri Cestari , Francesco Boccia
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Quattro settimane
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

Giudizio medio
3 recensioni
Gli ultimi giudizi

esperienza magnifica

Corso al di sopra delle aspettative , Cast Alimenti prima di tutto grande organizzazione , Il Maestro Eliseo Tonti vi saprà far arrivare quella passione che ha dentro , e vi spiegherà le basi per fare e bilanciare ottimi cioccolatini

Corso molto bello e interessante... Molto utile come formazione per un futuro impiego o per migliorare le proprie conoscenze.. 10 e lode al maestro Eliseo Tonti

Ente accreditato e certificato